国際結婚をしてNY州に移住したミセスの普段の料理とお菓子を紹介するブログ。ドイツ系アメリカ人の夫とおデブな愛猫の3人暮らし


by Mina_Micha
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

2009年 02月 27日 ( 1 )



これは誰でもやってるでしょうが・・・・私はサンドイッチ用のパンの
両サイドの部分(Crustと言います)は、古くなったら捨てずにラスク
にして食べるのが好きです。
(アメリカのサンドイッチ用のパンは丸ごと1斤(とか半分)をスライス
して売ってあることがほとんどなんです。


c0198468_3571019.jpg


パンの表面にバターやマーガリン(探せばトランス酸0%ってのも売ってます)
を塗り、ブラウンシュガーをふってトーストしたものです。このほか、バター
の代わりにコンデンスミルクを塗ってトーストしたラスクも好きです。
写真のは見た目悪いけど(^-^;)、カリカリで美味しいです♪何もない時の
簡単おやつです。


あとはスープのクルトンにすることが多いです。そのままカリカリになるまで
トーストして、角切りします。

c0198468_443477.jpg


写真はアメリカのスープデリなどにもよくあるブロッコリーのスープです。
玉ねぎとブロッコリーを炒め、小麦粉少々を加え、ミルク、チキンストック
塩コショウで煮たスープをブレンダー(ミキサー)で仕上げ、一煮立ち
させて出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
帰りに押してね↑ 有難うございます!
[PR]
by Mina_Micha | 2009-02-27 04:10 | 料理のTips